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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/12/1997 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Autoria: |
MOURA, M. A. de; LOPES, L. C.; CARDOSO, A. A.; MIRANDA, L. C. G. de. |
Afiliação: |
MARCELO AMARAL DE MOURA, Universidade Federal de Viçosa - UFV; LUIZ CARLOS LOPES, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; ANTÔNIO AMÉRICO CARDOSO, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; LUIZ CARLOS GUEDES DE MIRANDA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica. |
Título: |
Efeito da embalagem e do armazenamento no amadurecimento do caqui. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1105-09, nov. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: File wrapping and storage effect at zero degree during the persimmon fruit cv. Taubaté ripening. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito da embalagem e do tempo de armazenamento sobre o amadurecimento e as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.), cultivar Taubate, foram estes armazenados a temperatura de 0.C, embalados, ou nao, com pelicula de PVC. Esses frutos foram colhidos durante a safra de 1992, na Estacao Experimental de Araponga, MG, e transportados para o laboratorio de pos-colheita da Universidade Federal de Vicosa, onde foram submetidos a rigorosa selecao. Foram acondicionados em 144 bandejas de poliestireno, com quatro frutos cada, sendo metade deles embalada com pelicula de PVC. A amostragem realizou-se de quatro em quatro dias. O experimento foi conduzido segundo delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. A temperatura de 0.C foi eficiente para retardar o amadurecimento dos frutos (72 dias), principalmente quando embalados. Apos o armazenamento a 0.C por 72 dias, houve necessidade de inducao, ao amadurecimento, para que ocorresse maturacao homogenea. Ao final do armazenamento, os frutos embalados apresentaram-se com maior teor de clorofila total, menor perda de peso e menor teor de solidos soluveis que os frutos nao embalados. |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; Embalagem a baixa temperatura; Low temperature storage; Modificated atmosphere; Pelicula de PVC; Postharvest. |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
plastic film. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92293/1/Pab05596.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/12/2009 |
Data da última atualização: |
11/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. J.; MENDES, A. M. S.; SILVA, D. O. M. da; LINS, M. A.; SILVA, E. R. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; DANILO OLEGÁRIO MATOS DA SILVA; MARLON ALVES LINS; ELDER RODRIGUES SILVA. |
Título: |
Avaliação do potencial de um resíduo de mineração na liberação de potássio e outros nutrientes em dois solos do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 1., 2009, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Fundação Sônia Ivar, 2009. |
Páginas: |
p. 34-35. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o potencial de um resíduo de mineração, contendo flogopitito, em liberar potássio e outros nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Adubação; Nutriente; Potássio; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Nutrients; Potassium; Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133359/1/ID-42090.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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