Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/12/1997
Data da última atualização:  13/08/2019
Autoria:  MOURA, M. A. de; LOPES, L. C.; CARDOSO, A. A.; MIRANDA, L. C. G. de.
Afiliação:  MARCELO AMARAL DE MOURA, Universidade Federal de Viçosa - UFV; LUIZ CARLOS LOPES, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; ANTÔNIO AMÉRICO CARDOSO, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; LUIZ CARLOS GUEDES DE MIRANDA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica.
Título:  Efeito da embalagem e do armazenamento no amadurecimento do caqui.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1105-09, nov. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: File wrapping and storage effect at zero degree during the persimmon fruit cv. Taubaté ripening.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o efeito da embalagem e do tempo de armazenamento sobre o amadurecimento e as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.), cultivar Taubate, foram estes armazenados a temperatura de 0.C, embalados, ou nao, com pelicula de PVC. Esses frutos foram colhidos durante a safra de 1992, na Estacao Experimental de Araponga, MG, e transportados para o laboratorio de pos-colheita da Universidade Federal de Vicosa, onde foram submetidos a rigorosa selecao. Foram acondicionados em 144 bandejas de poliestireno, com quatro frutos cada, sendo metade deles embalada com pelicula de PVC. A amostragem realizou-se de quatro em quatro dias. O experimento foi conduzido segundo delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. A temperatura de 0.C foi eficiente para retardar o amadurecimento dos frutos (72 dias), principalmente quando embalados. Apos o armazenamento a 0.C por 72 dias, houve necessidade de inducao, ao amadurecimento, para que ocorresse maturacao homogenea. Ao final do armazenamento, os frutos embalados apresentaram-se com maior teor de clorofila total, menor perda de peso e menor teor de solidos soluveis que os frutos nao embalados.
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Embalagem a baixa temperatura; Low temperature storage; Modificated atmosphere; Pelicula de PVC; Postharvest.
Thesagro:  Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  plastic film.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92293/1/Pab05596.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE5895 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/12/2009
Data da última atualização:  11/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. J.; MENDES, A. M. S.; SILVA, D. O. M. da; LINS, M. A.; SILVA, E. R.
Afiliação:  DAVI JOSE SILVA, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; DANILO OLEGÁRIO MATOS DA SILVA; MARLON ALVES LINS; ELDER RODRIGUES SILVA.
Título:  Avaliação do potencial de um resíduo de mineração na liberação de potássio e outros nutrientes em dois solos do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 1., 2009, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Fundação Sônia Ivar, 2009.
Páginas:  p. 34-35.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o potencial de um resíduo de mineração, contendo flogopitito, em liberar potássio e outros nutrientes.
Palavras-Chave:  Submédio São Francisco.
Thesagro:  Adubação; Nutriente; Potássio; Solo.
Thesaurus NAL:  Nutrients; Potassium; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133359/1/ID-42090.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA42090 - 1UPCRA - PP631.42C749r
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional